永利集团娱乐
当前访问的网站:永利集团手机娱乐场网址 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
?
 > 正文
我校教师赴朝阳教委做”模拟法庭” 培训

时间:2015-11-11 来源:应用文理 点击数: 字号:[ ]


    为深入推进法律进校园,弘扬社会主义核心价值观和法治精神,创新校园普法宣传形式,11月4日,我校“青春船长”团队指导教师、法律系邵彦铭博士受朝阳区教委政策法规科邀请,在教委报告厅为各中学教师代表做了“模拟法庭”培训。这是继本学期进朝阳区中小学校进行普法宣传之后,我校“青春船长”团队与朝阳区教委开展的又一次深度合作,有近百名中学教师参加了本次培训。
    邵老师从模拟法庭的基本概念讲到模拟法庭的组成,从真正的庭审程序讲到适合中小学生的庭审案例,让各位教师了解了庭审相关知识,熟悉了模拟法庭的组织流程。邵老师着重分析讲解了目前中学生模拟法庭活动中的优点与不足,建议选取程序简单、过程清晰的案件进行庭审模拟。邵老师巧妙地运用精细的课件、贴近现实的视频案例将晦涩的专业知识生动的讲解出来,在座的教师听得聚精会神,频频拿出手机记录授课内容。培训之后,邵老师还详细解答了教师的提问。
    朝阳区教委政策法规科陈宇科长表示,“模拟法庭”是培养学生法治精神、增长法律知识的有效途径。朝阳区教委历来重视“模拟法庭”进校园工作,今后还将与我校“青春船长”合作,通过教师培训、模拟法庭观摩等形式,继续深化推进普法宣传工作。

培训现场



(文:田博 )


打印本页 关闭窗口
·特殊教育学院举行健康服务业岗位能力(中医特色调理)...
·党建带团建 共建结硕果
·党团联合展风采 街道义诊促共建
·老少携手献爱心 德育基地展风采
·“网络文化产业生态化的中国视角”海淀文化沙龙在应用...
·特殊教育学院特殊教育中心组织举行特殊教育课程标准(...
·协同共赢 为城市发展服务
·第八届曹雪芹文化艺术节策划研讨会 海淀文化沙龙第1...