永利集团娱乐
当前访问的网站:永利集团手机娱乐场网址 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
?
 > 正文
TEP测试认证在我校商务学院正式启动

时间:2015-12-28 来源:公共外语部 点击数: 字号:[ ]


  12月25日下午,北京市教委大学英语应用能力口语测试(TEP)初级认证在我校商务学院正式启动,共设考场14个,参加考试的学生376名。本次考试严格按照TEP考试的规程操作,每个考场设正副考官各一名,独立评分;统分达到合格者,由市教委下设的“北京高校大学英语教育发展中心(挂靠北京第二外国语学院)”颁发证书。这是我校自2011年参加该项研究并经过多年模考实践后第一次大规模实施正式考试。该项考试的启动对我校今后的大学英语教学改革在 “分级教学、分层培养、因材施教、着力培养学生英语应用能力”方面提供了一个新的平台,同时也为我校应对教育部大学外语教指委即将在全国范围内推广的大学英语四、六级口语考试提供了可靠的借鉴。

1

考官考前培训

  大学英语应用能力口语测试模式研究是北京市教委在市属高校中重点推行的大学英语教学改革项目。该项目的开展源于大学英语教育的国际化人才培养目标以及首都国际化大都市英语人才的需要,项目以《大学英语教学指南》和《欧洲语言共同参考框架》为理论指导,针对现行大学英语教学与测评中存在的不足,研发出大学英语口语应用能力测试模式。和国际国内同类口语测试相比,该口语测评模式在测试梯级、测试形式、考察内容、评分标准方面都具备一定的创新和特色,重点体现了口语应用能力的交际互动性、情景性和真实性,评分模式具备客观性,测评结果中的能力描述报告能让学生准确把握自己的长处和不足。该模式属于过程性和诊断性测评,以反拨教学为目标,为北京地区市属高校的大学英语教学改革提供指导性的框架和内容。

2

亲切严谨的考官

    我校商务学院在过去多年的国际认证和大学英语教学改革中,不仅积极参加TEP项目的教革和模考,有机融入了英语听说能力培养的元素,还克服重重困难增设了英语听说课程,利用TEP测试反拨日常教学的重点和难点,为本次认证考试提供了前提和条件。

3

考试进行中



(文:外语部 图:外语部)


打印本页 关闭窗口
·特殊教育学院举行健康服务业岗位能力(中医特色调理)...
·党建带团建 共建结硕果
·党团联合展风采 街道义诊促共建
·老少携手献爱心 德育基地展风采
·“网络文化产业生态化的中国视角”海淀文化沙龙在应用...
·特殊教育学院特殊教育中心组织举行特殊教育课程标准(...
·协同共赢 为城市发展服务
·第八届曹雪芹文化艺术节策划研讨会 海淀文化沙龙第1...