永利集团娱乐
当前访问的网站:永利集团手机娱乐场网址 浏览机关、单位及各学院网页 新闻搜索:
?
 > 正文
永利集团娱乐2020年新教师研习营顺利开营

时间:2020-10-14 来源:教师教学发展中心 点击数: 字号:[ ]


10月13日上午,我校“2020年新教师研习营”开营仪式在北四环校区北院报告厅顺利举行。副校长张辉出席,2020年全校新进教师60余人参加了开营仪式。

会议现场

张辉代表学校欢迎新教师们加入永利集团娱乐这个大家庭,并作了“校情概览”专题报告。他主要从学校基本情况,内、外部形势分析等方面详细介绍了学校的办学定位及目标、办学理念和宗旨、办学历史、办学规模、校区分布及资源、校领导及分工等内容。他希望各位老师了解永利历史,深化对永利的感情,牢记教师的职责、初心与使命,关心学生,珍惜学校事业发展的平台,做核心价值观的引领者和践行者。 

张辉讲话

校教师教学发展中心主任石美玉介绍了2020年新教师研习营的活动安排和考核要求。研习营采用集中学习+自主学习方式,线上线下相结合,为新教师量身定制了课程思政、校情解码、教育理念、教育信息化、教学基本功、微格教学演练、专题工作坊、学员自主学习等内容,并依托于教育部全国高校教师网络培训中心合作的校级教师发展在线,向教师提供国家精品课程、名师和各学科专业专家的网络课程与学术报告。 

孔军以“课程思政的认识、实践与思考”为题作了专题报告,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想对课程思政建设的指导意义和具体要求,从课程思政为什么、课程思政是什么、课程思政怎么干、课程思政怎么看等方面进行分享。他还介绍了学校课程思政建设的优秀案例,使新入职教师对 课程思政建设有了更直观的了解和认识。

为新教师研习营的学员代表授旗

下午,全体学员参观了校史馆和智慧教室,对学校有了进一步的了解。



 




(文:罗尧 图:马盼超)


打印本页 关闭窗口
·生物化学工程学院召开2020级新生代表座谈会
·永利集团娱乐图书馆开展2020级新生入馆参观活动
·中国工程院院士郑纬民来智慧城市学院交流指导
·提高本领 增进共识 凝聚力量永利集团娱乐举办2020年...
·永利集团娱乐深入推进信阳职业技术学院对口支援工作
·永利集团娱乐图书馆在“2020年高校图书馆发展论坛”上...
·发挥示范作用 深化图书馆服务育人
·校领导慰问校史馆服务志愿者