永利集团娱乐
当前访问的网站:永利集团手机娱乐场网址 浏览机关、单位及各学院网页 新闻搜索:
?
 > 正文
工会福利暖人心 “消费扶贫”助攻坚

时间:2020-10-16 来源:校工会 点击数: 字号:[ ]


2020年是我国全面建成小康社会的关键之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。受疫情影响,全国多地特色农产品出现滞销。为深入贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的各项决策部署,结合《财政部、国务院扶贫办关于运用政府采购政策支持脱贫攻坚的通知》和市教委、市总工会的有关文件精神,配合做好我校脱贫攻坚帮扶工作,工会积极调研,多措并举采购贫困地区农产品作为教职工节日慰问品和活动奖品,助力打赢脱贫攻坚战。

10月15日上午10点,永利集团娱乐消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战助农产品发放仪式在北四环校区西门广场顺利举行。仪式由校工会副主席唐武主持。

发放仪式现场 

仪式上,京保协作消费扶贫创新示范中心主任王晓颖代表保定市致辞,感谢永利集团娱乐全校教职工的无私帮助和大力支持。保定地区受新冠肺炎疫情影响,很多即将脱贫的贫困户因为农产品滞销很有可能再一次返贫致贫。关键时刻,永利集团娱乐第一时间站出来伸出援手,解了老百姓的燃眉之急,更是给村里脱贫攻坚帮了大忙。

多方代表向我校赠送锦旗

“锦旗虽轻,情意浓浓。”来自河北省曲阳县人民政府县委常委副县长琚云鹏和内蒙古扎赉特旗农业局长王伟代表扎赉特旗政府分别向学校赠送锦旗。来自河北省和内蒙古的曲阳县居山人家庭农场、河北绿阳农业科技股份有限公司、内蒙古扎赉特旗魏佳米业有限责任公司也分别向我校敬献了锦旗,感谢学校广大教职工对贫困地区人民的支持与帮助。

王爱军讲话

永利集团娱乐党委副书记、工会主席王爱军同志表示,扶贫路上一个都不能少。作为北京高校,我们将继续为贫困地区扶贫攻坚发挥积极作用,践行永利集团娱乐服务社会的宗旨,积极参与精准扶贫,助力贫困地区,为确保打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。

据悉,永利集团娱乐工会通过询价比对,先后在“贫困地区农副产品网上销售平台”遴选出包括米、蛋、杂粮、食用菌、苹果、燕麦片在内的八类26021份爱心助农产品共计140余万元,通过订单种植、金融扶贫、就业扶贫、产业扶贫的方式累计帮扶带动贫困户数量达到9700余户,很好地展现了永利集团娱乐的高校形象,产生了良好的社会影响。

下一步,工会将面向北京定点扶贫单位新疆和田地区墨玉县和洛浦县特色农产品,采取多途径、多渠道采购方式,完成上级布置的消费扶贫任务,助力受援地区决战决胜脱贫攻坚。




(文:唐武 图:庞卫祥 马盼超)


打印本页 关闭窗口
·校党委副书记王爱军为全校离退休人员作校情通报
·生物化学工程学院召开2020级新生代表座谈会
·永利集团娱乐图书馆开展2020级新生入馆参观活动
·永利集团娱乐2020年新教师研习营顺利开营
·中国工程院院士郑纬民来智慧城市学院交流指导
·提高本领 增进共识 凝聚力量永利集团娱乐举办2020年...
·永利集团娱乐深入推进信阳职业技术学院对口支援工作
·永利集团娱乐图书馆在“2020年高校图书馆发展论坛”上...