永利集团娱乐
当前访问的网站:永利集团手机娱乐场网址 浏览机关、单位及各学院网页 新闻搜索:
?
 > 正文
商务学院举办北京自贸区发展研究座谈会

时间:2020-10-16 来源:商务学院 点击数: 字号:[ ]


10月14日下午,由朝阳区商务局主办的“北京自贸区发展研究座谈会”在我校商务学院举办。朝阳区商务局副局长关德鹏,朝阳区委区政府研究室、区科信局、发改委、商务局、金融办、市场监管局、税务局、朝阳海关、文创实验区管委会、CBD管委会、金盏国际合作服务区管委会等部门领导,商务学院院领导及自贸区研究骨干出席。会议由商务学院副院长陈建斌主持。 

会议现场

关德鹏介绍了北京市建设国家服务业扩大开放综合示范区和中国(北京)自由贸易试验区(以下简称“两区”)的基本情况,重点介绍了朝阳区商务局在服务“两区”建设任务目标,这次以朝阳区商务局牵头、各部门参与的“两区”工作专班,是一次重要的启动性质的座谈会。他希望各部门加强与校院智库的交流合作,并对商务学院在前期自贸区研究工作给予了充分肯定,希望学院做好成果转化工作,做好宣传培训及政策调研工作,在区政府与学院的密切合作中,切实为北京自贸区建设行稳致远提供有力支撑。

商务学院自贸区研究骨干教师崔玮教授、梁瑞副教授、王彤彤副教授、刘微博士分别作了题为“北京自贸区制定跨境服务贸易负面清单需理清的问题及对策建”“北京自贸区推动朝阳区服务贸易高质量发展的政策建议”“税收政策助力打造北京自贸区建设新高地”以及“北京自贸区金融领域的开放创新与发展”的主题发言。参加会议的区属各部门就自贸区相关情况进行了工作交流。

据悉,国际商务服务片区将重点发展数字贸易、文化贸易、商务会展、医疗健康、国际寄递物流、跨境金融等产业,打造临空经济创新引领示范区,总面积48.34平方公里,包括北京CBD4.96平方公里、金盏国际合作服务区2.96平方公里。朝阳区将以“两区”建设为主要抓手,积极参与国际竞争与合作,提升全球配置资源能力,以国家服务业扩大开放综合示范区和北京自由贸易试验区为依托,推动开放型经济发展不断迈上新台阶。




(文:刘晖 图:王华)


打印本页 关闭窗口
·校科技处召开年度第二期科研政策宣讲会
·师范学院召开推进教师党支部落实课程思政建设制度化交...
·北京市委办公厅来永利集团娱乐调研档案工作
·工会福利暖人心 “消费扶贫”助攻坚
·校党委副书记王爱军为全校离退休人员作校情通报
·生物化学工程学院召开2020级新生代表座谈会
·永利集团娱乐图书馆开展2020级新生入馆参观活动
·永利集团娱乐2020年新教师研习营顺利开营